Le rôle de votre diététicienne est de vous proposer un rééquilibrage alimentaire adapté non seulement à la problématique et aux attentes dont vous lui ferez part, mais aussi à vos caractéristiques personnelles : habitudes de vie, profession, culture, contexte familial, goûts, antécédents médicaux, comportements alimentaires…
La prise en charge comprend trois grands axes permettant de parvenir à des résultats pérennes et à l’autonomie des patients face à leur alimentation :
Un bilan nutritionnel approfondi, durant lequel la diététicienne échange avec vous sur de nombreux aspects visant à la mise en place du programme le plus pertinent possible.
Une analyse de composition corporelle détaillée, permettant une meilleure approche pour la fixation d’objectifs réalistes, ainsi qu’une appréciation précise et valorisante des progrès.
Un suivi évolutif et sans frustration, durant lequel vous pourrez faire part de vos doutes et de vos réussites auprès de votre praticienne de manière à toujours évoluer dans le bon sens.
Les problématiques traitées sont principalement :
La perte de poids
La nutrition et le sport
Les troubles du comportement alimentaire
Le traitement de l’obésité
Le suivi de chirurgie Bariatrique
Le suivi de la femme enceinte et allaitante
Les intolérances et allergies alimentaires
La nutrition thérapeutique : certaines pathologies nécessitent un accompagnement diététique proche, comme le diabète, les maladies cardio-vasculaires, les troubles chroniques du tube digestif…